大阪府豊中市
Feb.2009
イタリアの3ツ星レストランで腕を磨いた若き有能な青木シェフが
豊中のイタリアン激戦区に満を持してオープンさせたレストランである。
ビストランテとはビストロとリストランテを組み合わせたシェフ考案の造語で
フレンチの優しさを盛り込んだイタリアンを創出するシェフの意気込みが
ここに現れている。
インテリアはダークグレーを基調とした左官仕上とし、シェフのつくる繊細な
料理に光が集まるよう照明計画に特に配慮した。
基本的にシェフひとり、ホールひとりで店を運営する形態ゆえ、厨房から
店内の全てが見渡せるように配置し、仕事をしながらにして顧客への気配りが
出来るよう計画した。
furniture design by OISI DESIGN
graphic design by Kimihito Kami
photo by OISI DESIGN